Я в ТВИТТЕРЕ
Вирусам НЕТ!
Этот сайт защищен «Site Guard»
   
Проверить тИЦ и PR
   
   
рейтинг legprom.ru
     

Как избежать пищевых отравлений

Лето. Жара. Пищевые продукты быстро портятся. Обоняние человека не совершенно.   И очень часто  и обоняние,  и наш вкус не дают 100% гарантии, что еда безвредна.  К нам в организм  с пищей  попадают различные бактерии и микробы. Попав на благодатную почву  эти паразиты начинают размножаться с неимоверной скоростью. Происходит отравление  организма продуктами жизнедеятельности бактерий и микробов и  ядовитыми веществами (токсинами), образовывающимися  при их  разрушении.

Симптомами пищевого отравления могут быть затрудненное дыхание, изменение зрение ( двоится в глазах)  мышечная слабость и онемение конечностей, а также рвота и диарея.

Если только вы заметили у себя подобные симптомы, нужно срочно вызывать скорую помощь. Промедление  может стоить вам жизни.

Сегодня сложно найти дом, где нет холодильника. Этот  "чудо — шкаф"  помогает нам  экономить свою энергию, время и деньги.

Чтобы не получить  пищевое отравление нужно четко соблюдать правила пользования холодильником и хранения продуктов:

-продукты, которые вы кладете в холодильник, должны быть чистыми. Складывать их надо в чистую, закрывающуюся посуду, или пакеты.

-готовые блюда храните отдельно от сырых продуктов;

-холодные блюда  нужно держать холодными;

— горячие — должны быть горячими.  То, что вы не съели, нужно быстро охладить в тазу с холодной водой и поставить в холодильник;

-если вы сомневаетесь в качестве и свежести продуктов, лучше выбросите их;

-в холодильнике проводите еженедельную ревизию,  все, что залежалось — выбрасывайте без сожаления, здоровье дороже и держите холодильник всегда в чистоте;

-замороженные полуфабрикаты, мясо и рыбу не  размораживайте в тепле,  делайте это заранее в холодильнике в  эмалированной миске, накрытой крышкой;

-купленное мясо или рыбу вымойте и разложите по  пакетам (количество для  порции). Когда вам оно потребуется —  не надо будет размораживать весь кусок ( или всю рыбу).

-не ешьте сырые яйца и блюда из них, чтобы избежать заражения сальмонелезом;

-котлеты и мясо хорошо прожаривайте, чтобы вытекающий из них, при  протыкании ножом, сок был прозрачным, без примеси крови;

-не употребляйте в пищу  еду из вздутых консервных или жестяных банок;

-тщательно мойте овощи и фрукты, и желательно  специально отведенной для этих целей щеткой;

-листовую зелень нужно мыть в миске или чашке, меняя несколько раз воду;

-мойте руки с мылом перед едой.

От правильного хранения продуктов зависит их качество и вкус.  Ниже привожу показатели по срокам хранения основных продуктов питания:

-Мясные бульоны можно хранить в холодильнике не более 4-х дней;

-Открытые консервы — мясные, рыбные, овощные, грибные или фруктовые  - нельзя хранить в металлической посуде; переложите их в чистую банку с крышкой и  храните в холодильнике не более 24часов;

-Творог и сливочное масло нужно хранить в непрозрачной посуде (чтобы не окислялись) в холодильнике не более недели;

-Сметану  можно держать в холодильнике не более 3-х суток;

-Фарши (мясные или рыбные) -неболее 6 часов;

-Жареные котлеты — не более суток;

-Отварное мясо — не более 36 часов;

-Жареную или варенуюрыбу- не более  48 часов;

-Селедку, паштеты,пасты — не более 24 часов;

-Вареную колбасу — не более 48 часов;

-Салаты и винегреты — не более 12 часов;

-Сыр заверните во влажную тряпку и положите в полиэтиленовый мешок,чтобы он не засыхал. Храните его в холодильнике не более недели.

Ну, а если вы все таки что-то некачественное съели и у вас отмечаются симптомы пищевого отравления: режущие боли в животе, рвота, диарея, головокружение, повышение температуры — нужно не подавлять рвоту, а наоборот, постараться поскорее избавиться от токсинов.

Но рвота и диарея вымывают из организма такие вещества, как калий, натрий, глюкозу. Происходит обезвоживание организма и наступает слабость. Если дома нет регидрационных препаратов, то приготовьте такой коктейль: смешайте любой свежеприготовленный  фруктовый сок с  половинкой чайной ложки меда  и щепоткой соли и пейте его маленькими глоточками по чуть-чуть.

От пищевого отравления также могут помочь следующие народные средства:

Выпейте 5 таблеток растолченного активированного угля, запивая его водой.

Хорошим средством служит имбирный чай: натрите 2 чайные ложки свежего корня имбиря и залейте их стаканом кипятка на 10 минут. Процедите и пейте маленькими глоточками,пока не станет легче.  Иногда хватает одного стакана. Если не помогло, сделайте еще один.

Заварите тминный чай: смешайте по одной чайной ложке молотых семян тмина,  фенхеля  и аниса. Заварите 2 чайных ложки смеси одним стаканом кипятка на 10 минут.

Также поможет чай из корицы: ¼ чайной ложки молотой корицы залейте стаканом кипятка. Настаивайте 10 минут и можно пить.

Соблюдение правил хранения  продуктов поможет вам избежать пищевых отравлений.

Желаю удачи!

И будьте всегда здоровы!


9 комментариев: Как избежать пищевых отравлений

Страница 1 из11
Страница 1 из11

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишись
   
стрелка
   
БЕСПЛАТНО
50 золотых правил здорового питания
   
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписка на RSS

Просмотр

Введите Ваш email :

   
2leep.com

Link1 | Link2 | Link3

Copyright © 2017. Фитнес.Здоровье.Питание.Все права защищены