Я в ТВИТТЕРЕ
Вирусам НЕТ!
Этот сайт защищен «Site Guard»
   
Проверить тИЦ и PR
   
   
рейтинг legprom.ru
     

Овощные пирожки

Народные кулинарные рецепты создавались веками   с использованием большого количества растительных продуктов — источников биологически активных веществ, минералов, витаминов, ферментов и других ценных питательных веществ.

Предлагаю вам попробовать сделать один из таких рецептов  - вкусные и полезные овощные пирожки.

Состав  продуктов: 

Для теста: ½ стакана пшеничной муки, ½ стакана манной крупы, ½  cтакана теплой  воды, соль — по вкусу.

Для начинки: по 1 столовой ложке с горкой натертых моркови, свеклы, зелени петрушки , укропа и  крапивы , 5 штук вареных яиц, соль по вкусу.

Готовим тесто:

В миску просеиваем муку  и добавляем к ней манку. Перемешиваем. В середине делаем углубление и вливаем теплую (35 — 40°С) воду, добавляем соль и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не крутым (как на обычные пироги).  Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть тесто чистой х/б тряпочкой  и оставить его на 40 — 45 минут для набухания.

Затем раскатать его тонким слоем  ( не более 0.5 см толщиной),  вырезать стаканом или чашкой кружки. Уложить на них начинку и защипать в виде пирожка.

Выпекать на сухом противне при температуре 250 — 270°С в течение 10 — 15 минут.

Готовые овощные  пирожки смазать сливочным маслом.

Приготовление начинки: 

Отварные яйца мелко порезать, тертую морковь и свеклу положить в кастрюльку,  добавить 2 столовые ложки воды и потушить 3-5 минут под крышкой, чтобы стала мягкой.

Если в кастрюле получилось много жидкости, то процедить через сито, а если мало, то просто выложить в рубленные яйца и перемешать. Добавить туда же мелко порезанную зелень и соль. Все тщательно перемешать. Начинка готова.

Из такого количества продуктов получается 5 штук  вкусных и полезных овощных пирожков.

747 комментариев: Овощные пирожки