Вирусам НЕТ!
Этот сайт защищен «Site Guard»
   
Проверить тИЦ и PR
   
   
рейтинг legprom.ru
     

Правильное питание. Белки

Чтобы организм человека нормально фунциклировал каждая клеточка его  должна  ежедневно получать:

1. 28 аминокислот (в том числе 8 незаменимых)

2. воду

3. ферменты 7 групп

4. 15 минералов

5. 12 витаминов

6. 3 жирные кислоты

7. энергия (углеводы, желательно сложные)

Но на сегодняшний день наша еда перестала давать нам все те вещества, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности организма.

Сады и огороды активно опрыскиваются химикатами, которые остаются на овощах и фруктах  и травят насизнутри при их употреблении.

Большое количество рафинированных продуктов, не дает нам необходимый объем питательных веществ.

Получается, что мы едим мертвую пищу : мертвый хлеб — потому что из пшеницы извлекается сердцевина, а измуки отсеиваются отруби; мертвый сахар — рафинированный продукт переработки тростника или сахарной свеклы;  малоценное молоко — т.к. при пастерелизации оно теряет большую часть полезных веществ; отравленные овощии фрукты; перемороженное мясо и рыбу.

Т.е. мы питаемся такими продуктами, которые дают нам лишь малую толику необходимых витаминов и минералов,что отрицательно сказывается на общем состоянии организма. А если это происходит постоянно, то мы часто болеем, быстро стареем и имеем кучу хронических заболеваний.

Пополнить запасы витаминов и минералов мы можем употребляя витаминно-минеральные комплексы и БАДы.

А вот недостаток белка в нашем питании может привести к более серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому для нормальной жизнедеятельности нам необходим правильно сбалансированный рацион питания. Состав такого питания  выглядит следующим образом: 30-35% занимают белки или протеины, 50-60% - углеводы и 10-15% жиры, причем питаться нужно так, чтобы с утра было больше углеводов,  быстро усваиваемые  продукты, которые дают энергию, а к вечеру - белков или протеинов — долго усваиваемые.

Количество белка, потребляемого человеком в день не должно превышать 0.7г на 1 кг веса обычного человека, и от 1 до 1.5 г на 1 кг веса спортсменов или людей, занятых на тяжелых  физических работах.

При расчетах необходимого соотношения белков, жиров и углеводов в рационе питания учитывают такие соотношения количества ккалорий при переработке организмом1г белков, углеводов и жиров:

 

1г белка         = 4 ккал;                               1г углеводов       = 4 ккал;                             1г жиров             = 9 ккал

Как же происходит переработка белка в организме?

Белок (мясо, рыба, птица, бобовые, орехи), попадая к нам в желудочно-кишечный трак расщепляется до аминокислот ( молекулы, из которых и состоят белки). Примерно 10 аминокислот из 28, входящих в состав белка, наш организм может синтезировать сам, а остальные аминокислоты, называемые незаменимыми, мы получаем только с пищей. Причем в  животных белках содержится полный набор необходимых нашему организму   аминокислот, а в растительных белках этот набор не полный.

Из кишечника аминокислоты поступают в кровь, а далее ко всем органам и системам, а далее происходит синтез белковых молекул на клеточном уровне.

Белки в нашем организме являются основным строительным материалом. Из него состоят мышцы, внутренние органы,кровеносная и иммунная системы, кожа, волосы и ногти.

Белки осуществляют обмен веществ в организме и энергетические превращения, являясь катализаторами различных химических реакций, т.е. отвечают за метаболизм.

Белковые молекулы отвечают за лоставку в каждую клеточку нашего тела питательных веществ, а также принимают активное участие  в работе иммунной системы, т.е. защищают нас от вирусов и инфекций.

При недостатке белка в организме  теряется мышечная масса, а количество жира, наоборот, увеличивается. Вот почему сидя на диетах нельзя отказываться от белковой пищи.

Кроме того  частые простуды, гормональные растройства, дряблая кожа, ломкие и секущиеся волосы, расслаивающиеся ногти — это тоже нехватка белка в питании.

Для избежания нарушений, связанных с белковым обменом надо:

1. Как можно меньше употреблять мясные полуфабрикаты (колбаса, сосиски, ветчина).

2. Употреблять в пищу не жирные сорта мяса, рыбы и птицы.

3. Употреблять  мясо и мясопрдукты отдельно от каш, картошки и хлеба, а есть его с овощами.

4. Белковую пищу лучше всего употреблять на ужин, но не позднее 18-19 часов, чтобы за ночь организм ее полностью усвоил.

5. Поменьше ешьте жареного или копченого мяса и мясопродуктов ( не чаще 1 раза в неделю). Лучше мясо варить или тушить.

Но злоупотреблять белковой пищей тоже вредно.Происходит зашлакованность организма, повышается нагрузка на почки и печень.  Во всем нужна мера.

Питайтесь правильно и сбалансированно.

Желаю удачи!

И будьте всегда здоровы!

 

стрелка
 

Бесплатная рассылка:
 

 

                                                                                                                                                                           

50 золотых правил здорового питания
 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

 

 

 

 

3,016 комментариев: Правильное питание. Белки

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишись
   
стрелка
   
БЕСПЛАТНО
50 золотых правил здорового питания
   
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписка на RSS

Просмотр

Введите Ваш email :

   
2leep.com

Link1 | Link2 | Link3

Copyright © 2024. Фитнес.Здоровье.Питание.Все права защищены