Завтрак — первый прием пищи после многочасового сухого поста. Его меню очень сильно влияет на наше общее самочувствие. Отказ же от завтрака существенно повышает риск ожирения и диабета. Хотите хорошо себя чувствовать — завтракайте обязательно, конечно не пончиками с тортиком, а полезными продуктами.
Предлагаю вам сделать очень вкусный, а главное полезный рецептик для завтрака,состоящий из сухофруктов,меда, семян и хлопьев в шоколадной глазури из темного шоколада.
Шоколадные «энергетические» шарики для завтрака.
Состав для теста:
1 стакан изюма(или кураги, фиников, инжира) От вида сухофруктов будет меняться вкус «энергетических» шариков. Поэкспериментируйте;
0.5 стакана сырого очищенного конопляного семени (продается в диетических отделах супермаркетов);
1,5 стакана нежирной овсяно-ореховой смеси типа «гранола» (без масла);
3 стакана хлопьев из коричневого риса;
1/3 стакана натурального меда;
1/3 стакана натурального арахисового масла.
Состав для глазури:
60г горького шоколада;
3 столовые ложки обезжиренного молока (не более 1.5%);
¾ стакана геркулеса и
1/3 стакана мелко порезанного миндаля.
Способ приготовления:
Если есть комбайн, то делайте в нем, а если нету — то через мясорубку нужно пропустить конопляное семя, «гранолу», 2 стакана рисовых хлопьев.
Затем положите мед и арахисовое масло в кастрюльку и нагревайте 5-7 минут.
Добавьте смесь меда с арахисовым маслом в полученный порошок и перемешайте все до однородной массы.
Переложите это тесто в миску и замешайте в него руками оставшийся стакан рисовых не перемолотых хлопьев.
Далее берите ложкой или просто пальцами (примерно по 1 столовой ложке)тесто и скатывайте из него шарики. Кладите их на блюдо или противень.
Приготовление глазури:
Разогрейте до кипения молоко. Снимите кастрюльку с огня и раскрошите в молоко шоколад. Мешайте до тех пор, пока шоколад не растает и масса станет однородной.
Затем смешайте в миске миндаль и овсянку. Рассыпьте их тонким слоем на блюде или широкой разделочной доске.
Берите каждый шарик и обмакивайте его в шоколад, а потом прокатывайте его по рассыпанному миндалю и овсянке, чтобы он покрылся ими.
Воткните в каждый шарик по палочке или зубочистке и поставьте блюдо с шариками в морозилку минимум на 15 минут, чтобы они хорошенько застыли. Сложите свои шарики в полиэтиленовый пакет и храните их замороженными в холодильнике.
Все, «энергетические» шоколадные шарики, вкусные и полезные к завтраку готовы.
Приятного аппетита!
Желаю удачи!
И будьте всегда здоровы!
Оставить комментарий