Я в ТВИТТЕРЕ
Вирусам НЕТ!
Этот сайт защищен «Site Guard»
   
Проверить тИЦ и PR
   
   
рейтинг legprom.ru
     

Шоколадные энергетические шарики для завтрака

Завтрак — первый прием пищи после многочасового сухого поста. Его меню очень сильно влияет  на наше общее самочувствие. Отказ же от завтрака существенно повышает риск ожирения и диабета. Хотите хорошо себя чувствовать — завтракайте обязательно, конечно не пончиками с тортиком, а полезными продуктами.

Предлагаю вам сделать  очень вкусный, а главное полезный рецептик для завтрака,состоящий из сухофруктов,меда, семян и хлопьев  в шоколадной глазури из темного шоколада.

Шоколадные «энергетические» шарики для завтрака.

 

Состав для теста:

1 стакан изюма(или кураги, фиников, инжира) От  вида сухофруктов будет меняться вкус «энергетических» шариков. Поэкспериментируйте;

0.5  стакана сырого очищенного конопляного семени (продается в диетических отделах супермаркетов);

1,5 стакана нежирной овсяно-ореховой смеси типа «гранола» (без масла);

3 стакана хлопьев из коричневого риса;

1/3 стакана натурального меда;

1/3 стакана натурального арахисового масла.

Состав для глазури:

60г горького шоколада;

3 столовые ложки обезжиренного молока (не более 1.5%);

¾ стакана геркулеса и

1/3 стакана мелко порезанного миндаля.

Способ приготовления:

Если есть комбайн, то делайте в нем, а если нету — то  через мясорубку нужно  пропустить конопляное семя, «гранолу», 2 стакана рисовых хлопьев.

Затем положите мед и арахисовое масло в кастрюльку и нагревайте 5-7 минут.

Добавьте смесь меда с арахисовым маслом в полученный порошок и перемешайте все до однородной массы.

Переложите это тесто в миску и замешайте в него руками оставшийся стакан рисовых не перемолотых  хлопьев.

Далее берите ложкой или просто пальцами  (примерно по 1 столовой ложке)тесто  и скатывайте из него шарики. Кладите их на блюдо или противень.

Приготовление глазури:

Разогрейте до кипения  молоко. Снимите кастрюльку с огня и раскрошите в молоко шоколад. Мешайте до тех пор, пока шоколад не растает и масса станет однородной.

Затем смешайте в миске миндаль и овсянку. Рассыпьте их тонким слоем на блюде или широкой разделочной доске.

Берите каждый шарик и обмакивайте его в шоколад, а потом прокатывайте его по  рассыпанному  миндалю и овсянке, чтобы он покрылся ими.

Воткните в каждый шарик по палочке или зубочистке и поставьте блюдо с шариками в морозилку минимум на 15 минут, чтобы они хорошенько застыли. Сложите свои шарики в полиэтиленовый пакет и храните их замороженными в холодильнике.

Все, «энергетические» шоколадные шарики, вкусные и полезные  к завтраку готовы.

Приятного аппетита!

Желаю удачи!

И будьте всегда здоровы!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишись
   
стрелка
   
БЕСПЛАТНО
50 золотых правил здорового питания
   
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписка на RSS

Просмотр

Введите Ваш email :

   
2leep.com

Link1 | Link2 | Link3

Copyright © 2017. Фитнес.Здоровье.Питание.Все права защищены