Я в ТВИТТЕРЕ
Вирусам НЕТ!
Этот сайт защищен «Site Guard»
   
Проверить тИЦ и PR
   
   
рейтинг legprom.ru
     

Таблица совместимости продуктов

Наверное нет ни одного человека, которому не знакомо чувство тяжести в желудке. Оказывается это чувство возникает тогда, когда мы едим несовместимые или плохо совместимые между собой продукты.

Например: если вы съедите сваренную на воде кашу, то она очень быстро переварится в желудке и поступит в тонкий кишечник, под контроль поджелудочной железы, которая действует, как ОТК(отдел технического контроля) для желудка и все, что он не пеработал , обработает соответствующими ферментами и доведет до нужного состояния. А если же вы съедите ту же кашу, но уже с мясом — желудок не сможет одновременно и полностью их переварить. Т.к. каша переваривается быстрее, а мясо медленнее, то каша задержится в желудке больше, чем ей надо было бы, и начнет бродить, а мясо, наоборот, не успеет полностью перевариться и поступит вместе с забродившей кашей в ваш тонкий кишечник, где ими должна будет заняться поджелудочная железа.

Как вы думаете, что ваша поджелудочная железа вам «скажет»? Догадались? Ведь чтобы  переработать забродившую кашу и плохо переваренное мясо нужно затратить больше сил, выработать больше ферментов и потратить столь необходимую энергию для нашего организма на «непредвиденные» работы. А это удар и по печени,  и по желчному.  Да и кишечнике произойдут изменения микрофлоры, под воздействие токсинов, выделяемых  забродившими продуктами. Вот сколько проблем вы сами себе себе создаете. А ведь всего-навсего вы просто не то съели.

Хорошо, если это происходит один, два раза в год(день рождение, Новый год).  А если такие казусы случаются регулярно? Сами теперь понимаете, откуда берутся болезни. Отсюда вывод — мы не получаем пользы от пищи, которая нормально не усваивается нашим организмом, а следовательно нам важно знать, какие продукты можно употреблять вместе, а какие и нельзя.

Еще  в начале прошлого века  русский академик физиолог Павлов И.П. в трактате «Работа пищеварительных желез» сделал вывод, что на каждый продукт наш организм вырабатывает только свойственный для данного продукта ферменты и соки. Изучив труды Павлова американский  доктор Герберт Шелтон, автор науки о питании под названием «Ортотрофия»,  разработал  Таблицу совместимости продуктов, которой придерживаются все диетологи мира и посей день.

Именно эту таблицу я вам и представляю.

Чтобы посмотреть подробнее, кликните по таблице и она откроется в новом окне в увеличенном масштабе.

Таблица совместимости продуктов

Согласно этой таблице категорически не рекомендуется одновременно есть:

-углеводы и кислые продукты (хлеб,картошка, бананы, бобовые с лимонами, апельсинами, помидорами, клюквой, ананасами и др. кислыми овощами и фруктами);

-концентрированные белки с концентрированными углеводами (яйца, мясо, сыр, орехи с хлебом, картошкой и кашами);

— одновременно есть два различных белка (рыбу и яйца, или яйца и молоко, или сыр и яйца);

-жиры с белками (сливочное масло, молоко, растительное масло, сметана с мясом, сыром, орехами и яйцами);

-кислые фрукты и белки (апельсины, лимоны, кислые яблоки и др. с мясом, сыром, яйцами  и орехами);

-крахмал с сахаром (намазанные на хлеб или с кашей джемы, варенье, мед, сироп)

Надеюсь, что приведенная здесь  Таблица совместимости продуктов  поможет вам более верно подбирать свой ежедневный рацион. Ведь правильное и здоровое питание — основа здоровья и жизни.

Желаю удачи!

И будьте всегда здоровы!

 

стрелка
 

Бесплатная рассылка:
 

 

 

   
50 золотых правил здорового питания

   


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

 

1,613 комментариев: Таблица совместимости продуктов