Вирусам НЕТ!
Этот сайт защищен «Site Guard»
   
Проверить тИЦ и PR
   
   
рейтинг legprom.ru
     

Свекольно-витаминный бальзам

Свекла — овощное  2-х летнее растение семейства амарантовых с толстым утолщение на корне в виде  круглого или цилиндрического корнеплода. Употреблять в пищу свеклу стали еще в древности. Первые упоминания о ней относятся к 3-5 веку нашей эры. Сначала в пищу употребляли только листья, а корнеплоды использовали в лечебных целях от болезней легких, крови  и опухолей.

Свекла имеет нежный сладкий вкус, яркий и насыщенный цвет от розового до темно-фиолетового цвета и она очень полезна.

Свекла содержит клетчатку, белки, углеводы, сахара, минеральные соли, витамины А; Р; РР; В1; В2; В3; В5; В6; В9; аскорбиновую, лимонную, яблочную, молочную, щавелевую, винную и фолиевую кислоты, а также йод, железо, кальций, кадмий, цинк, кварц, магний, калий и фосфор.  Свекла полезна в любом виде. Даже при термической обработке она сохраняет все свои полезные вещества.

Она выводит из нашего организма шлаки и токсины, улучшает работу печени, предотвращает развитие склероза, нормализует работу ЖКТ, а также выводит радионуклиды, понижает давление и повышает иммунитет.

Свекла противопоказана больным  с камнями в почках, с гастритом с повышенной кислотностью и при диарее.

Представляю вашему вниманию Свекольно-витаминный бальзам, который при регулярном использовании нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника и очищает организм от шлаков,  повышает иммунитет и дает заряд бодрости и энергии.

Рецепт:

2кг свеклы  очистить и натереть на крупной терке, сложить в эмалированную кастрюлю и залить двумя литрами кипятка. Поставить на большой огонь и закипятить все время помешивая деревянной ложкой, как закипит, убавить огонь и добавить 1 лимон с кожурой, вымытый и разрезанный на 6-8 частей, несколько штук ошпаренных кипятком апельсиновых корок (на вкус), 6 столовых ложек из смеси ягод черники, брусники, черноплодной рябины, клюквы, черной смородины (ягоды можно брать как свежие, так  и сухие или замороженные),  по 10 штук кураги и чернослива, ¼ стакана изюма, 1 чайная ложка измельченных и замоченных на 4-6 часов плодов шиповника, 1 чайная ложка мелкой  соли типа «Экстра».  Варить 1 час на медленном огне. Затем добавить 4 столовых ложки нерафинированного растительного масла и 1 столовую ложку меда, прокипятить 1 минуту. Если получится не очень сладко, то добавьте по вкусу сахар. Снять с огня, накрыть крышкой и укутать кастрюлю с бальзамом теплым пледом или одеялом на 6-8 часов. Осторожно! Не переверните кастрюлю.

Как остынет, процедите, перелейте в чистые банки и держите в холодильнике.

Способ употребления:

Утром натощак выпивать по пол-чашки бальзама,  а также  можно добавлять его в кефир по 2-3 столовых ложки, в каши, сваренные на воде,  в супы по 1-2 столовых ложки бальзама на тарелку.

Если вы будете регулярно использовать данный бальзам, по после  2-го курса у вас может появиться легкий дискомфорт в вашем кишечнике. Это нормальное явление, просто началась очистка вашего организма, через несколько дней все пройдет. Если же это недомогание будет вызывать дискомфорт и плохое состояние, то на несколько дней прекратите  употреблять бальзам или же сократите дозу  приема.

Я надеюяь, что использование свекольно-витаминного бальзама вам принесет здоровье, зарядит вас энергией и повысит тонус.

Желаю удачи!

И будьте всегда здоровы!


2,822 комментария: Свекольно-витаминный бальзам

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишись
   
стрелка
   
БЕСПЛАТНО
50 золотых правил здорового питания
   
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписка на RSS

Просмотр

Введите Ваш email :

   
2leep.com

Link1 | Link2 | Link3

Copyright © 2024. Фитнес.Здоровье.Питание.Все права защищены